пятница, 31 марта 2017 г.

Семейный альбом-вдохновение и секреты доски для биговки :)

Добрый день, друзья!
Сегодня  наш дизайнер Алёна Шурубура надолго завладеет вашим вниманием. Она подготовила полезный мастер-класс по конвертам с тиснением, а потом покажет их использование в невероятном альбоме!


Большой привет всем заглянувшим в наш блог! Сегодня хочу рассказать об одном простом, но очень эффектном приёме украшения альбомов - о конвертах, которые можно сделать с помощью доски для биговки от Марты Стюарт. Эта доска есть у половины скраперов нашей страны точно!
Итак, нам понадобятся:
- большая доска для биговки от Марты Стюарт (12х12 дюймов);
- лист акварельной бумаги формата А4;
- папка для тиснения и машинка для тиснения и вырубки.


В комплекте к большой доске Марты Стюарт идёт волшебный треугольничек с разметкой, который крепится с обратной стороны доски. Достаём его и внимательно изучаем.


Размеры, указанные на этом треугольнике, позволяют сделать конверты восьми разных размеров. Все размеры указаны в дюймах, но нас это не пугает, потому что и линии биговки на доске нанесены также в дюймах.
Я буду делать самый маленький конверт, его размеры указаны в первой строке под #1.
Самые первые цифры в колонке "start with" - размер бумаги, который нам понадобится. Для конверта #1 нужен квадрат размером 5 1/2 х 5 1/2 дюймов.
"А" line scores - это линия А, её нужно будет сделать по отметке 2 на треугольнике.
"В" line scores - это линия В, её нужно будет сделать на отметке 2 1/2 дюйма на треугольнике.
Сейчас всё покажу.


Для того, чтобы выкроить квадрат размером 5 1/2 х 5 1/2 дюймов, прикладываю лист акварели к доске и бигую по отметке 5 с половиной дюймов (это середина между цифрой 5 и 6 на горизонтальной линии разметки доски).


Из листа формата А4 получается два таких квадратика, поэтому я сразу делаю две заготовки. Вырезаю квадраты.


Устанавливаю треугольник с разметкой на доску: он легко и точно устанавливается в верхний левый угол.
Располагаю квадрат размером 5 1/2 х 5 1/2 дюймов так, как указано на схематичном изображении.
Бигую линию А по отметке 2 дюйма, отмеченную на треугольнике (туда указывает палочка на фотографии). Переворачиваю лист на 180 градусов и бигую вторую линию по отметке 2 дюйма.
Бигую две линии В по отметке 2 1/2 дюйма (нужно найти серединку между цифрами 2 и 3).
Если сомневаетесь, где нужно делать линии - на треугольнике есть схематичное изображение-подсказка.


После того, как я сделала биговки по линиям А и В, вырезаю треугольнички, в итоге должно получиться так:


Складываю заготовку нашего конверта.


Делаю отметки карандашом, как показано на фотографии, и обрезаю этот треугольник. Склеиваю конверт. Получившийся конверт вкладываю в паку для тиснения и прокатываю на машинке для вырубки.


Вот такой конверт с тиснением у меня получился. Теперь его можно хоть в альбом, хоть на почту, письмо отправлять.


Я подготовила много таких конвертов с разным тиснением и разного размера и сделала с ними альбом. Конверты у меня в альбоме играют роль интересных подложек и вместе с тем являются символом писем из прошлого, ведь фотографии старые, чёрно-белые.


Вырубка-листики из набора ножей ЧЕРНИКА деликатно выглядывает из-за фотографии, а справа едва заметен цветок-земляники (набор ножей ЗЕМЛЯНИКА).

Рассмотрим сначала страницы целиком, а потом я покажу их ближе, с деталями...



Чипборд ПИОН ТРАВЯНИСТЫЙ, который спрятался в этом конвертике, я не стала даже вклеивать. Он служит неким интерактивным элементом, который можно достать и поставить обратно, поправить по своему усмотрению.





В альбоме использованы цитаты из стихов Булата Окуджавы. На его песнях я выросла.




Чипборд ГОРЕЦ ПТИЧИЙ - очень деликатный и стройный элемент на этой страничке. На контрасте с ним - вырубка лист ЗЕМЛЯНИКИ.


На этой страничке из конверта выглядывают вырубки АЛОЭ и ПАПОРОТНИК. Кстати, в качестве подложки на нескольких страницах использована упаковка от ножей (вон тот лист с ягодками).


Черным акцентом на этой страничке - вырубка ножом ЗЕМЛЯНИКА.


А на этой - черный КЛЕВЕР поддерживает "чёрноту" на фотографии.


Чипборд с гравировкой В КОНВЕРТЕ:


А в роли подложек выступают вырубки ножами ПАПОРОТНИК и ЛОПУШОК.

Одним из средств выразительности, которые я использовала в декоре страничек этого альбома, являются растения, выглядывающие из уголка конверта. Согласитесь, растения на ножке хочется куда-то поставить, дать им опору. Я их поставила в конверты, вот как здесь - ЗЕМЛЯНИКУ и МАРАНТУ.


Снова скромная ЧЕРНИКА, а внизу нашлось место для упаковки от чипборда :)


Все ножи узнаваемы. ФИЗАЛИС или МАНЖЕТКА - их форму вы легко узнаете на страничках. Очень рекомендую сходить на сайт и рассмотреть вырубку и ножи. Хотя бы один ножичек да должен быть в коллекции, они очень классные!


Снова ЛОПУШОК в качестве подложки под фото...


Наслаждайтесь воспоминаниями и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

среда, 29 марта 2017 г.

Пасхальные открытки

Всем пушистый привет!
Свежий ветер и весенние краски стали вдохновением для нашего дизайнера Анастасии Власенко - Sorokonojka, и она спешит показать вам свои новые открытки!

Добрый день! Солнышка и прекрасного настроения читателям и гостям блога!
Пасха - светлый семейный праздник, и я создала две уютные открыточки для мам. Первые весенние цветы, принт в клеточку и милые детали - вот их рецепт.


Чипборд Fluffy Duffy с гравировкой - как главный элемент на моих открытках. Он бесконечно красивый, натуралистичный и очень нежный. Для этой пары открыток я выбрала цветы из раздела ВЕСНА/ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ.
На первой открытке чипборд с гравировкой ЛАНДЫШИ. Они невероятные! Люблю! Также я использовала вырубку ножом ПОДОРОЖНИК.


Добавила немного деталей и природных материалов: сизаль, пёрышко, пуговки, булавочки.


На этой открытке очень красивый чипборд СОН-ТРАВА и вырубка ножом из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ.


В качестве дополнительных акцентов - уютные элементы: льняное кружево с шитьем, вязаный крючком декор и пуговички. 


Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

понедельник, 27 марта 2017 г.

Шик, блеск, красота - страничка о подругах и веселье

Добрый день, друзья!
Пусть он кое-где морозный, но уже вполне весенний, а тепла ему добавят встречи с друзьями, весёлые и запоминающиеся, как на ШИКарной страничке Тамары Поморцевой!

Привет! 
Так приятно, когда твои чудачества поддерживают друзья, и, конечно же, такие моменты хочется запомнить. Я сохранила одну ночь, когда мы праздновали мой день рождения в клубе. 
Для меня лист бумаги «ЛЕДЯНЫЕ НИТИ» из коллекции «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.» - это не только Новый год и ёлка. Мне кажется, он вообще про любой праздник, и особенно женский) Поэтому я взяла его за основу, а бахромой из бумаги тишью добавила ещё больше женственности и шика.


Заголовок вырезала из карточки PROJECT LIFE «КАМУШКИ». Он из бумаги "металлик чёрный", поэтому чуть поблескивает.


А дальше я развила тему шика и блеска, заодно поддержав рисунок бус с фонового листа: вырезала из другой карточки драгоценные "нити". Долго думала, делать так или нет, потому что именно эта карточка была одной из самых-самых любимых в наборе, и мне очень хотелось использовать её в другой работе. Но я решила, что тот вариант может так и не случиться, а к этой страничке бусы подошли идеально!



Ну и какой день рождения без цветов? Добавила ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ, он такой красивый и женственный! Мой цветок изначально был из бумаги цвета "светлый крафт", и я раскрасила его чёрным перманентным маркером.


Для лёгкости и воздушности добавила вырубку ножом "пёрышко" из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ.



Конечно, такой день рождения хочется повторить)


Сохраняйте воспоминания и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

суббота, 25 марта 2017 г.

Результаты "Счастливого" задания

Добрый день всем-всем-всем!

Для кого-то этот день начнётся с приятностей, ведь мы подводим итоги мартовского "Счастливого" задания!


Так как в конкурсе участвовало менее 10 человек, то по правилам нашего блога мы разыгрываем поощрительный приз - купон на 300 рублей в магазине Fluffy Duffy Design и бесплатную доставку по России :)

Мы обратились за помощью к джентльмену по имени Mr. Random, и он дарит его Юлии Ильиной!


Юля, поздравляем от души! Напишите нам на service@fluffyduffydesign.com, и Вы получите "пушистый" купон!

А вас, дорогие читатели, мы скоро пригласим на новое задание, приходите обязательно! ;)

пятница, 24 марта 2017 г.

Детский мини-альбом "10"

Всем горячий привет!
Весёлый и активный мини-альбом нашего дизайнера Анастасии Власенко - Sorokonojkа  погружает в абсолютную атмосферу детского праздника, 
приглашаем вас рассмотреть все детальки! :) 

Добрый день! В этом году у нас в семье случился юбилей: старшему сыну исполнилось целых 10 лет :). И хоть фотографий с этого события немного, я решила - альбому быть! Невозможно  не сделать альбом с таким вдохновляющим чипбордом! Серия «СОБИРАЙТЕ» создана для забавных, ярких и радостных детских проектов. Давайте же скорее посмотрим, что у меня получилось :). 
Обложку я украсила цифрами 0 и 1 из серии «СОБИРАЙТЕ». Поскольку чипборд очень эффектный, дополнительных украшений минимум: бумага ярких контрастных цветов, пара пуговиц и лент.


Обложка мягкая, поэтому некоторые элементы я закрепила на брадс. Размер цифр идеальный, они достаточно крупные, чтобы стать центральным элементом в композиции, и в то же время оптимальны для мини-альбома небольшого формата (в моём случае размер 15 на 20). И конечно, восторг от безупречной гравировки!


На первой страничке - именинник крупным планом. Я добавила ФИШКУ «10», чтобы поддержать красный на фото. Цвет фишки под свой проект я выбрала у пушистика самостоятельно, что очень удобно!


Альбом у меня на кольцевом механизме, и на первом развороте достаточно места для объёмного декора. 


Второй разворот. 


На первой страничке я использовала бумажные украшения ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ, тоже универсальный элемент для альбомов, страничек и открыток.


На второй страничке разворота я решила создать композицию из шаров в продолжение фото. Мне нравится такой ход, когда декоративные элементы перекликаются с фотографией, и я использовала бумажные украшения ЗВЁЗДЫ ОБЪЁМНЫЕ, которые приклеила на золотой кардсток.


Чипборд  ВМЕСТЕ, ШРИФТ «ФИШЕЧНЫЙ» покрыла жидкими дотс ярко-жёлтого цвета для контраста.


Несколько похожих фотографий спрятала под раскладушку, которая закрывается на простую канцелярскую скрепку.


Третий разворот.


И на страничке слева - бумажные украшения ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ.




Вторая страничка украшена чипбордом с гравировкой СЕРДЕЧКО из серии «СОБИРАЙТЕ».


Бумажное украшение УЛЫБНИСЬ, ШРИФТ «СЛИТНЫЙ» из достаточно плотного картона, поэтому с блеском выдержало покраску жидкими дотс :)).

На четвёртом развороте у нас торт и задувание свечей. 


Первая страничка со стрелочкой из набора бумажных украшений ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ, в наборе их достаточное количество, и мне хватило на миник. Какие же они клёвые всё-таки, эти стрелочки! Я прям влюблена в них :)))



Поскольку на первой страничке крупное фото, я решила дать зрителю "отдохнуть" и вторую страничку сделала декоративную, спрятав несколько фото под раскладушку. Оформила её с помощью чипборда с гравировкой  КУСОЧЕК ТОРТА из серии «СОБИРАЙТЕ».



Пятый разворот со множеством фотографий.


На первой страничке - раскладушка. И моя любимая стрелочка из набора бумажных украшений ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ. Также в альбоме я использовала часть гирлянды-украшения с праздника, которую делала специально, чтобы потом использовать в альбомчиках и на страничках. Мама - скрапер, что ж такого :)))


Вторая страничка - одна из моих любимых. Собрала коллаж из фото с обрезками-остатками бумажек. И конечно, обязательно чипборд с гравировкой ТРАКТОР из серии «СОБИРАЙТЕ». Как раз ребята собирают конструктор с машинкой.


А стрелочкой из набора бумажных украшений ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ я выделила заголовок-надпись на страничке.


И последняя страничка в альбомчике: младший сынок как раз в этой самой гирлянде, которую я порезала на альбомчик :))) Осталось ещё кружков, ого-го на сколько альбомов хватит :). Я оформила фото на конверте, в него положу оставшиеся распечатанные снимки, которые не вошли в альбом.


Чипборд ПРИВЕТ! ШРИФТ «ФИШЕЧНЫЙ» покрашен жидкими дотс.


 СОБИРАЙТЕ воспоминания и приручайте воображение вместе с Duffy!;)