понедельник, 30 января 2017 г.

О любимых местах и воплощённых мечтах - вдохновение от приглашённого дизайнера

Добрый день всем!
Сегодня у нас встреча с приглашённым дизайнером января -  Anna Belyanina 
и её блогом Scrapographie
Очень эмоциональные и необычные странички ждут вас, спешите! :)


Первая работа в качестве приглашенного дизайнера сложилась у меня под впечатлением от уютного и в то же время элегантного чипборда из коллекции «ЦВЕТЫ В ДОМЕ»
Страница о нашем путешествии в Прованс и доме, в котором мы жили. Он был наполнен милыми старинными вещами, поэтому свой стилизованный вышитый комод я тоже оживила уютными бытовыми деталями: ретро-весами, пакетом с истинно французским багетом и старым кофейником, в который теперь ставят цветы. 


В работе использовала чипборд НА ВЕСАХ, В КОФЕЙНИКЕ и В ПАКЕТЕ С БАГЕТОМ
Мне очень нравится настоящий нетронутый цвет чипборда. И здесь, в странице о Провансе, месте, где простота и изящность буквально на каждом шагу, этот цвет особенно хорошо вписывается. 
Очень понравилось, что чипборд плотный - так легко работать с ним. Но больше всего меня покорили сами сюжеты: настолько необычный взгляд на самые простые вещи, которые нас каждый день окружают дома!

Моя вторая работа в качестве приглашенного дизайнера - это страница о самом любимом месте в моём доме, месте, где рождаются все мои работы, где я фонтанирую идеями или жду музу, нервно постукивая карандашом, уж как придётся)
Вообще, мне кажется, что именно бытовая фотография, на которой запечатлена квартира, её обстановка, мебель и какие-то вещи на столе - это то, что будет безумно интересно рассматривать и нам самим лет так через 10, и нашим потомкам. В предметах же дух времени! Поэтому решила, что моё рабочее место со всеми его штучками на столе и на полках заслуживают отдельной страницы в альбоме, особенно по такому шикарному поводу, как приглашение в блог Fluffy Duffy


Если приглядеться, то видно, что на столе стоит шкатулка с узбекским рисунком, который повторяет и сам фон страницы. Мне нравится, когда детали не случайны. 
Эту работу я сделала, вдохновившись ножами ФИЗАЛИСМАК и МАРАНТА из серии «ФЛОРА РЯДОМ». Захотелось сплести венок именно с этим физалисом и вместо ягодки поместить туда золотые ножнички. Ведь наши скрап-идеи сначала "зреют" как ягоды, а потом мы их срываем и воплощаем - вот такая у меня была метафора)))


Вырубку того физалиса, в котором у меня ножницы, я сделала из тонкой прозрачной плёнки. Остальную вырубку - из веллума. А ягодки в физалис поместила яркие, чтобы они ещё больше подчеркивали нежность и прозрачность своей оболочки. 
Ножи отлично вырубают как из веллума, так и из плёнки, что меня привело в по-детски неописуемый восторг. Люблю использовать прозрачные материалы, они добавляют в работу столько красивого воздуха и невесомых деталей! 


Сами сюжеты меня влюбили в себя уже давно, и я просто дождаться не могла свою дизайнерскую посылку, с которой и заказала их себе бонусом. 
Маковые головки и листики получились такие лёгкие и в то же время стали настоящей "изюминкой" венка. 


Мне очень нравится миксовать в работе современные принты и что-то исконно-русское, это как связь времён. поэтому в венке использовала чипборд из серии «РУССКИЕ УЗОРЫ» ИВАН-ЧАЙ и КАЛГАН.


И, конечно, ФИШКА крафтового цвета с надписью «ЛЮБИМОЕ МЕСТО» стала заголовком страницы. Мне так понравилось, что при заказе можно выбрать любой цвет фона для фишки с одной и той же надписью! Это очень удобно: можно подобрать именно под свою конкретную работу. Выбирая, я с наслаждением медитировала над этим полчаса)


Благодарю пушистика за приглашение и такой по-настоящему тёплый приём! Было невероятно приятно творить с этими материалами и вдохновиться ими так, что не остановишь:)

Анна, спасибо Вам за такие эффектные работы и подаренное удовольствие! Примите на память от пушистика виртуальный тэг приглашённого дизайнера! 


Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

пятница, 27 января 2017 г.

Альбом "Лесная сказка"

Здравствуйте!
Ах какой альбом приготовила Darya Ecova... На этот раз без лишних прелюдий, чтобы вы поскорее увидели маленькое чудо, передаём слово мастеру!

Привет, друзья! Сегодня я с не совсем типичным альбомом для малышки. Мы все привыкли к зефирной нежности в детских работах (особенно в девчачьих), но так здорово, что в творчестве нет правил и границ!

Для оформления дачной фотосессии в стиле newborn я использовала бумагу и декор из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С…», а также вырубку ножами из серии «ФЛОРА РЯДОМ».

Обложку я всегда стараюсь сделать с минимальным количеством элементов - так, чтобы просто, красиво и практично. В основе - лист «В ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ЗАРОСЛЯХ» и чипборд СЕРДЦЕ ИЗ РЕЧНЫХ КАМУШКОВ.



На создание полноценного альбома ушло всего 6 листов из коллекции, при этом активно использованы оба дизайна каждого из них. Это большой плюс двусторонней бумаги.

Для первого разворота я использовала бумагу «ОРЕШНИК САМ НЕ СВОЙ», а в слоях и декоре можно заметить «ПРИТИХШИЙ»«СТРЕКОЗИЙ ЗВОН», «ЧЕРНИЧНОЕ ВИДЕНИЕ» и «ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО».
Cоздать настроение помогают чипборд ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКАПАПОРОТНИК, бумажные украшения ЛИСТЬЯ ЗЕМЛЯНИКИ (цвет матовый зелёный), ЦВЕТЫ ЗЕМЛЯНИКИ (цвет светлый крафт) и вырубка ножом МАНЖЕТКА.






Второй разворот начинался с листа «НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА», продолжился в слоях «ОПУСТЕВШИЙ»«ЧЕРНИЧНОЕ ВИДЕНИЕ» и «ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО» и подружился с чипбордом ЧЕРНИКА и вырубками ЛОПУШОК и ПОДОРОЖНИК.




Третий разворот получился земляничным. Всё потому, что настроение ему задали фоновый чипборд ЦВЕТУЩИЙ КУСТИК ЗЕМЛЯНИКИ и листик из набора ЗЕМЛЯНИКА, а разбавило их бумажное украшение ПАРМЕЛИЯ (цвет матовый зелёный). В основе лист «СТРЕКОЗИЙ ЗВОН», в слоях его обратная сторона «НАД ВОДОЙ», а также рисунок «ЛЕГКО» и уже знакомые «ПРИТИХШИЙ» и «ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО».





И заключительный разворот с бумагой «ЛЕГКО»«ОРЕШНИК САМ НЕ СВОЙ»«ПРИТИХШИЙ»«ЧЕРНИЧНОЕ ВИДЕНИЕ»«НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА» и «ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО». В декоре - кустик из набора ЗЕМЛЯНИКА, веточка из набора ЧЕРНИКА, бумажные украшения ЦВЕТЫ ЗЕМЛЯНИКИ (цвет светлый крафт), ЗАВИТКИ ПАПОРОТНИКА (цвет матовый зелёный) и вырубки ножами КЛЕВЕР и ЛОПУШОК.




Фотографируйте чаще, вдохновляясь красотой, и приручайте воображение вместе с Duffy!;)

среда, 25 января 2017 г.

"Лето посреди зимы" - блокнот-воспоминание

Добрый день всем ;)
Вдохновлять и погружать в определённую атмосферу наши дизайнеры умеют на отлично!
У Argosha получился захватывающий по эмоциям и палитре блокнот, давайте любоваться!

Несмотря на то, что на дворе середина зимы, я сегодня к вам с летним цветочным блокнотом. Наверное, хотелось просто ненадолго отвлечься от начавшейся ещё в начале ноября зимней эпопеи и сделать другую, лёгкую и яркую работу. Повлияли на это цветочные мотивы чипбордов от Fluffy Duffy Design. В итоге получился вот такой блокнот.



Позитивную обложку в полосочку гордо украшает чудесный ВЕНОК-СЕРДЦЕ с гравировкой, а ещё всякие вырезалочки, ленты, кружева...


В блокноте три разделителя, тоже летних, ярких и красочных.


Главным украшением этого бирюзового разделителя служит БУКЕТ №5. Как и остальные картонные украшения, я его покрыла белой глянцевой пудрой для эмбоссинга. 


 Дополняет композицию бумажное украшение ЛИСТЬЯ ЧЕРНИКИ из серии «ЛЕС, ТС-С-С...».


Ещё один важный элемент, который есть на каждом разделителе - надпись. Тут я использовала Я ЗДЕСЬ, Я С ТОБОЙ, ШРИФТ «СЛИТНЫЙ».


На следующем разделителе надпись уже другая - БУДЬ СО МНОЙ.


На фоне ярко-розового акварельного цветка примостился чипборд В КОФЕЙНИКЕ, покрытый моей любимой бирюзовой с золотом пудрой.


А в создании фона помогло украшение АСТРА из синей матовой бумаги.


И ещё разок покажу поближе надпись:


И, наконец, последний разделитель.



СКУЧАЮ - гласит надпись на нём. Да, человек - натура противоречивая: зимой всегда немножко скучает по лету, а летом, наоборот, по зиме))


Эту страничку также украшает прекрасная ТОРТНИЦА С ПИОНОМ.


А за вырезанными листиками притаился один листочек из набора ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ.


Спинка блокнота тоже украшена. Здесь мне помог ПИОН ТРАВЯНИСТЫЙ, который я покрыла сначала пудрой, а потом деко-глазурью. Чипборд стал выделяться на обложке своим цветом и ажурностью, как завершающий и запоминающийся штрих этого кусочка лета...



Надеюсь, было интересно, и вас тоже посетила светлая ностальгия по лету! Спасибо за внимание и, по традиции, желаю всем неиссякаемого вдохновения!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

понедельник, 23 января 2017 г.

Мини-альбом "Ты - моё сокровище!"

Всем тёплый пушистый привет! :)
Порция нежности и красоты с утра в понедельник обязательно зарядит хорошим настроением надолго! А в роли феи сегодня - Kolesova_Elena :)

Доброго дня!
Когда новогодние праздники позади, но "блестящее" настроение всё ещё не покидает, может получиться что-то совсем не снежное, но не менее искрящееся! У меня сотворился небольшой альбомчик с чудесным набором чипборда ТЫ - МОЁ СОКРОВИЩЕ!.




"Алмаз" внутри украсила глиттером. 


Для украшения форзацев, кроме чипборда, использовала вырубку ножами ЗЕМЛЯНИКА и ЧЕРНИКА.


Спасибо за внимание, отличного вам настроения!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

пятница, 20 января 2017 г.

Коробочка-шкатулка "Летнее настроение"

Добрый день всем!
Изысканно, воздушно, свежо - таких эпитетов достойна работа, которую сделала Sveta Kin, и именно эта волшебная коробочка - наше сегодняшнее вдохновение!

Всем доброго дня! Я сегодня к вам с цветочным настроением:) Несмотря на то, что за окном холода и метели, руки потянулись к цветочкам, розовым бумажкам и, конечно, к изящному чипику от  Fluffy Duffy Design.
Вот такая милая нежность получилась в итоге:) 
Крышечку украшает композиция из НЕЗАБУДОК и листиков ПИОНА ДРЕВОВИДНОГО, бумажных цветочков и листика, сизаля... Чипборд я покрыла пигментными чернилами, которые после высыхания придают чудесный меловой эффект.




В основе коробочки - пивной и переплетный картон. Конструкция закрывается на магнитик, который располагается внутри клапана и крышки, и завязывается на замшевый шнур.


Внутри, на крышечке, располагается место для надписи, украшенное фрагментом  ПИОНА ДРЕВОВИДНОГО, также покрытого пигментными чернилами. У коробочки мягкое дно на синтепоне, обтянутое льном.



Всем огромного вдохновения, спасибо за внимание!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)