среда, 8 ноября 2017 г.

Ширма для фотографий "Весенний сад" - вдохновение от Ольги Равенской

Добрый день, друзья!
Соскучились по весне?)) Тогда предлагаем насладиться роскошным цветением в умопомрачительной по красоте работе нашего дизайнера Ольги Равенской!  

Привет всем, дорогие друзья!
Не по сезону я сделала проект, но приглашаю вас вспомнить, как изумительно красива цветущая весна! Как в той песне:
...Осень, осень
Ну давай у листьев спросим,
Где он май, вечный май...
Идея ширмы для фотографий появилась у меня давно и случайно - увидела в отеле большую японскую ширму, которая зонировала пространство, и сразу представила, как здорово она должна смотреться в интерьере в мини-размере. И невольно начала присматривать фотографии... 
В итоге получилась вот такая интерьерная вещица  - воспоминание о прекрасном весеннем дне, безумно красивой поре цветения, с моей обворожительной подругой в главной роли и благодаря уникальным материалам Fluffy Duffy.


Ширма довольно большая, двусторонняя, рассчитана на шесть фотографий размером 9 на 13 см, по три с каждой стороны. Можно, конечно, и восемь, но я хотела сделать вставки без фото, поддерживающие общее настроение работы. Поставить её можно как угодно, не привязываясь к стенам, полкам, и рассматривать с любой стороны.



Вот так она выглядит с обратной стороны.


Нужно сказать, что с ножами, которые мне понадобятся, я определилась очень быстро.


Чтобы выдержать общий стиль всех створок, я выбрала два ножа - веточку из набора ножей ЧЕРНИКА серии «ЛЕС, ТС-С-С…» , вот она здесь выглядывает из-под цветов, и КЛЕВЕР из серии «ФЛОРА РЯДОМ», о нём я расскажу подробно чуть дальше.



А вот выбирать чип было на самом деле особенно приятно. У Fluffy Duffy огромное множество уникальных и очень изящных дизайнов. И поскольку мне хотелось, чтобы все створки перекликались между собой и были единым целым, я разложила перед собой ширму, рядом - отобранный чипборд, и стала одновременно составлять композиции для всех четырех створок одной стороны.
Для первой я выбрала веточку БАГУЛЬНИКА и веточку РОЗМАРИНА ПРОРЕЗНОГО, в сочетании с кружевом и белыми цветами они поддерживают ажурность цветущих деревьев на фото и воздушность образа девушки.



На следующих двух фотографиях особенно хорошо видны листики КЛЕВЕРА. Присмотритесь, они - кружевные, вторят кружеву в композициях и вносят дополнительную толику нежности. Вся вырубка сделана из кружевного гипюра, предварительно наклеенного на акварельную бумагу, и чтобы та не просвечивала - на тонкую органзу. Мне понравился этот эффект - сделать не сложно, а смотрится нежно и утонченно.




Для этой створки я выбрала тонкую веточку ВЕРБЫ ПРОРЕЗНОЙ и повторила изящный БАГУЛЬНИК.



А вот эта ВЕТКА СНЕЖНОЯГОДНИКА просто находка! Ну как же здорово она смотрится в сочетании с цветами! Настоящая цветущая веточка, правда ведь?!


Я не каждый раз акцентирую внимание, но вы, наверное, заметили, что в каждой композиции я использую вырубку -  кружевной листик КЛЕВЕРА и веточки из набора ЧЕРНИКА.


И покажу подробней обратную сторону...



У пушистика есть очень красивый набор чипборда ШИПОВНИК, а в нём изумительные тончайшие веточки. Вот как раз одну из них я использовала на створке ниже.


А вот здесь очень хорошо видно, как смотрится вырубка КЛЕВЕРА из кружевного полотна.


Для этой вставки я использовала третью веточку из набора БАГУЛЬНИК и ещё одну веточку РОЗМАРИНА ПРОРЕЗНОГО. Нужно сказать, что для чипа я использовала два вида пудр - белую, с шебби-эффектом, именно она придаёт золотистое сияние за счет вкраплений золотых частичек, и белую пудру с puff-эффектом, она придаёт бархатистое матовое покрытие и делает чип более объёмным, люблю её за это и часто использую.


Ну а в нижней части, как обычно, сочетание вырубки с кружевом, цветами, и вырезанными элементами из бумаги.


И ещё одна моя любимица - ВЕТКА ЯБЛОНИ, идеальна для этой фотографии, на мой взгляд!



А на последней створке из-под бабочки выглядывает ещё одна тонкая веточка из набора ШИПОВНИК. И вы знаете, я сейчас делаю совершенно другой проект, и по цвету и по настроению, и тоже использую эти веточки, они удивительным образом вписываются куда угодно. Жалею, что у меня всего один такой наборчик))


В завершение все элементы я слегка-слегка "припудрила" золотым пигментом, добавила прозрачный и белый бисер, золотистую стружку и крошечные золотистые веточки.


И напоследок вся ширма целиком.


На этом прощаюсь с вами, друзья! Надеюсь, вам понравилось! Буду очень благодарна и рада вашим комментариям и отзывам! И пусть в душе всегда живет весна!

Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Невероятно приятно!

      Удалить
  2. Такая нежность невероятная!!! А конструкция какая интересная и аккуратная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Рада, что понравилась!)

      Удалить