пятница, 30 июня 2017 г.

Альбом об истории семьи, или Главный секрет работы со старинными фотографиями

Добрый день, друзья!
Наш дизайнер Алёна Boomagic покажет сегодня потрясающий альбом! Вступительные слова будут точно лишними... поэтому - слово Мастеру!

Расскажу вам сегодня большой-пребольшой секрет. Только вы, пожалуйста, никому, договорились? Ну ладно, слушайте... Впрочем, начну, пожалуй, сначала. :)

С самого начала своего скрап-пути я хотела сделать две вещи. Первая вещь - свадебный альбом. Собственно, именно с этого началось мое увлечение скрапом. И нет, альбом я до сих пор не сделала. :) Вторая вещь - альбом об истории семьи. Такой, знаете, основательный, с плотными страницами и очаровательными фотографиями цвета сепии. Очень долго я не решалась взяться за такой альбом из-за того, что не могла найти подходящие материалы. С бумагой ещё можно выкрутиться, а вот декор, украшения!.. Где взять, куда бежать, что делать? И тут... Да-да-да, затаите дыхание, потому что пришло время раскрыть мой секрет. Секрет заключается в том, что я нашла идеальный декор для ретро-фото! Итак (барабанная дробь!), прошу любить и жаловать, ретро-панацея - КАРТОЧКИ ДЛЯ PROJECT LIFE "РУССКИЕ УЗОРЫ".

Сразу вам скажу, что фотография карточек в магазине не передаёт их красоты. Когда я открыла заветную коробочку, у меня даже муж ахнул от восхищения, а это многого стоит. :) Давайте теперь посмотрим, как меня эти карточки спасли? 

Альбом, между прочим, получился именно такой, как мне мечталось - очень основательный и увесистый: 11 на 9 дюймов и 8 разворотов на 100 с лишним фотографий. Я решила, что такому великану непременно нужен дом, и поэтому альбом "живет" в коробочке с откидной крышкой:



Оцените масштаб работы:




В оформлении обложки альбома мне помогли ВЕТКА ТУИ и ВЕРБА (ПРОРЕЗНАЯ):


Ну а теперь расскажу подробнее про КАРТОЧКИ ДЛЯ PROJECT LIFE "РУССКИЕ УЗОРЫ". Вариантов использования бессчётное множество. Во-первых, их можно разрезать на красивейшие ажурные элементы, как здесь:



Или здесь:


Или здесь:


Или тут:


Во-вторых, и это очевидно, карточки-рамочки можно использовать целиком:


Или разрезав их на половинки:






Вы только посмотрите, как чудесно цвет карточек сочетается с сепией! По-моему, этот цвет нужно было назвать не "тёмный крафт", а "винтажное фото". :)


Очарование старинных фотографий отчасти заключается в надписях на обороте: в них столько истории, столько жизни! Мне очень хотелось перенести эти надписи в альбом, и тут меня, конечно, выручил принтер. Но дело в том, что распечатанные подписи к фотографиям выглядели как-то незавершенно, и мне пришла в голову (гениальная :)) идея использовать для их оформления кусочки рамочек, которые остались от карточек. Вот что из этого вышло:


Или вот:




Или вот, например:



И ещё бонус - уголок одной из фотографий был испорчен, на нем было большое пятно. Скрыть этот "дефект" мне снова помог ажурный элемент, вырезанный из одной карточки:


В общем, как видите, КАРТОЧКИ ДЛЯ PROJECT LIFE "РУССКИЕ УЗОРЫ" просто незаменимая в хозяйстве вещь! Выбираете нужный вам цвет - и вуаля, альбом вашей мечты готов! :)

На последнем развороте альбома я решила сделать конверт, куда сложила имеющиеся дубликаты фотографий. Ну а оформить конверт мне помогли ВЕТКА СНЕЖНОЯГОДНИКА и, опять-таки, рамочка от карточки:


На этом я с вами прощаюсь и надеюсь, что теперь работать с винтажными фотографиями и ретро-фотографиями вам станет чуточку легче. ;) А ещё я очень жду ваших комментариев!

Сохраняйте историю и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

16 комментариев:

  1. Настоящее семейное сокровище!

    ОтветитьУдалить
  2. Браво!масштаб проделанной работы восхищает и поражает. Альбом настолько гармоничный,что ни убавить,ни прибавить. Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, я очень старалась! :)

      Удалить
  3. Ален, ах как ты пишешь... хочу так же.... И про коробочку в закрытом блоге забыла сказать, что восхищена ею! А ещё вопрос, на что ты клеила фото и на фото))) Вечный вопрос новичков и мастеров... Ну и альбом шикарный, особенно фразы понравилось как ты подобрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное! :) Фотографии клеила на UHU специальный, для фото который, но им надо только уголки мазать, от него ведет иногда. А украшения на фотографии в этом альбоме клеила на глосси, у него тонкий носик - удобно на такие кружева наносить)

      Удалить
  4. Ален, вот снова смотрю и опять поражаюсь, какая это грандиозная работа! И как безупречно стилистически выдержанна! Супер! Такие альбомы только передавать из поколения в поколение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты вгоняешь меня в краску! Спасибо большущее, мне безумно приятно! :)

      Удалить
  5. Такой большой и внушительный! А русские узоры то как ты здорово обыграла, они атмосферу того времени даже подчеркивают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Алёна! :) Да, мне тоже кажется, что Русские узоры хорошо сюда вписались)

      Удалить