среда, 10 мая 2017 г.

Полезный пост №3: вырубка ножами. Часть вторая.

Добрый день, друзья!
Как обещали, продолжаем наш полезный пост про вырубку и предлагаем несколько мини-мастер-классов от наших дизайнеров. Вас ждут интересные приёмы "общения" с вырубкой и ножами, вдохновляющие работы, а в самом конце - link и возможность получить подарок от пушистика!


Вырубку ножами можно использовать как маску и трафарет. Для меня это очень удобный вариант, потому что Биг Шота у меня нет, и вырубку мне делает подруга, а значит, каждый листочек - на вес золота)

Первым я сделала тег, в котором использовала ЯГЕЛЬ вместе со структурной пастой. При этом одну и ту же вырубку я использовала три раза.


Получилось очень круто! Результат как после использования маски с трещинами во все стороны.


Для украшения я добавила два листочка МАРАНТЫ и ещё один ЯГЕЛЬ для многослойности.




Для второго тега я взяла вырубку ножом ЛОПУШОК и использовала его в качестве трафарета - обвела линером по контуру.


Некоторые из листиков затем раскрасила акварелью.


Тэг оформила его весьма минималистично, добавив цветок и листик ЧЕРНИКИ чёрного цвета для контраста.




На пути от восторга при покупке вырубной машинки до составления большой коллекции ножей и мастерского владения ими каждого поджидают большие и маленькие открытия. Одно из таких заключается в том, что ножами можно не только вырубать, но и тиснить. Подойдут и фоновые, и обычные. Пожалуй, единственное условие – это аккуратный фигурный контур последних, как у ножей Fluffy Duffy, иначе получится не красиво.
Используйте платформу, пластины и специальный коврик, предназначенные для тиснения. Действуйте точно так, как в случае, если вам нужно протиснить готовую вырубку, только перед этим, разумеется, пропустите этап самой вырубки.
Бывает так, что даже при тиснении нож всё равно местами прорубает бумагу (зависит от ножа и, собственно, от свойств бумаги). Просто вложите между ножом и бумагой обычную салфетку! Результат будет намного лучше. Кстати, салфетка спасёт вас и тогда, когда бумагу рвёт папка для тиснения.
Здесь показано, как я примеряла место тиснения ножом ПОДОРОЖНИК.


Дальше я перевернула бумагу вместе с ножом и салфеткой...


...накрыла ковриком и спец.пластиной для тиснения и пропустила через валики Big Shot. После прокатки салфетка «пристаёт» к бумаге, но очень легко удаляется.


В процессе могут протисниться и технические отверстия ножа (маленькие дырочки) для выемки остатков бумаги. Ничего страшного. Они скорее всего исчезнут после ещё одного пропуска через машинку («бутерброд» такой же, только без ножа и салфетки).
Если протиснённый фон пошёл «волной», то это легко исправляется его аккуратной наклейкой на дополнительную бумажную подложку.



 

Вдохновили? Уверены! Ждём ваших примеров! Добавьте в link ссылки на любые работы, даже старые, но обязательно с интересным применением вырубки или ножей, и пушистик разыграет среди всех участников приз на выбор победителя - нож для вырубки ПОДОРОЖНИК или МАНЖЕТКА

Срок - до 10 июня включительно. 

*****

Кстати, вы не пропустили «пушистую» приятность?
Duffy дарит 10%-ную скидку на свои ножи и их бесплатную доставку в пределах России! До 12 мая при оформлении покупки введите КУПОН cuttingmylove.

4 комментария:

  1. О, классные идеи, обязательно попробую! Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. какое классное использование ножей!Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комментарий! ;)

      Удалить