понедельник, 20 марта 2017 г.

Белый альбом

Всем доброго понедельника!
Предлагаем начать его "с чистого листа" - буквально:) Оля Котлярова будет вдохновлять необыкновенным белоснежным мини-альбомом!

Всем привет! :)
А вы любите белый цвет в скрапбукинге? Для меня чем больше белого, тем лучше, и вот я решила сделать очередной Белый альбом. Белое на белом и с белым декором.

Это альбом на кольце, который очень легко и быстро делается, но в хранении не очень удобен для меня: такие миники не всегда способны стоять самостоятельно, норовят рассыпаться по полке, особенно если лохматые. А ведь я люблю лохматые, и как раз такой хотела в этот раз. Поэтому я сделала для него обложку, к которой крепится колечко. На первый взгляд он выглядит как альбом с более сложным переплётом, но на самом деле внутри кольцо и неряшливый миник-растрёпыш.


Обложку я сделала из картона и ткани, оставила необработанные края и торчащие нитки - обожаю эти несовершенства.
На обложке у меня всего 3 элемента, такой минимализм очень цепляет. Чипборд В ЯЩИКЕ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ я покрыла белой пудрой для эмбоссинга, а вырубку ножом МАРАНТА сделала из плотной белой бумаги.


Для основы страничек я взяла дизайнерский картон с лёгкой текстурой и активно использовала ножи Fluffy Duffy для создания интересных эффектов. Подробнее расскажу чуть ниже.


Первый разворот украшают чипборды из наборов БЛИСТАЙ и МНОГОГРАННЫЕ КАМУШКИ, а также ПРИВЯЗАННЫЕ К БАНКЕ и вырубка ножами ЯГЕЛЬ и МАРАНТА.


Этот фон я сделала при помощи ножа "пёрышко" из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ - несколько прокатов и классный негатив готов! Приклеила его на белый фон, прошила и ещё пару минут наслаждалась получавшейся текстурой.


Из другого негатива от вырубки ножом ЛОПУШОК сделала вот такую вставочку с окошком.


И, конечно, я использовала сами фигурки. В основном выбрала дизайны, которые имеют неровный, ажурный край, чтобы кусочки вырубки красиво выглядывали из-под страничек и соблазняли на дальнейшее листание миника. ГНЁЗДЫШКО, листики АЛОЭ и МАРАНТЫ добавляла на разные странички неоднократно. И хоть тема моего миника далека от ботаники, такие растительные и природные элементы прекрасно смотрятся и задают динамику, как я и хотела.



Многие странички в минике я оставила без фотографий, и они играют декоративную роль. Например, эта страничка из перьев, главный элемент которой - чипборд ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ, покрытый белой пудрой для эмбоссинга.



А где-то в качестве разделителя просто вырубка. Такие незначительные, но милые детальки очень хороши в миниках, не забывайте про них :) Я просто сделала в листочке ОРЕШНИКА дырочку дыроколом. С обратной стороны приклеила ещё одну вырубку, чтобы дырочки не вываливались. Хотя и с дырочками классно получается! Посмотрите лопушок на последней фотографии.



Тут перед страничкой с фотографией ещё один разделитель с окошком. Окошко я сделала тем же самым ножом из набора ОРЕШНИК. С обратной стороны приклеила плёнку, а не неё - необработанную надпись из набора СИЯЙ, СЕРИЯ «КАМУШКИ». И ещё добавила чипборд на колечко - бриллиантик из набора МНОГОГРАННЫЕ КАМУШКИ.


На следующей страничке - белый фон, фотография и покрытая белой пудрой веточка из набора чипборда РОЗМАРИН.



"Разделителей много не бывает" - решила я, и сделала ещё один. Он с составным прорезным фоном, сделанным при помощи ножа АЛОЭ. А настроение в нём задаёт очень красивый чипборд РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЛОВЕЦ СНОВ С ВЕТКОЙ. Мне срочно нужен ещё один такой, а может и парочка!



Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

4 комментария:

  1. Как классно! Так легко и эмоционально!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, девочки! Приятно, что не только мне самой нравится этот миник :)))

    ОтветитьУдалить