среда, 11 января 2017 г.

Шэдоу-бокс "В зимнем лесу"

Привет, друзья!
Мы сегодня с актуальным :) Морозная работа нашего "зимнего" дизайтера Argosha как нельзя лучше соответствует погоде за окном! Ну а согреет нас всех вдохновение, которым можно зарядиться от этого сказочного шэдоу-бокса ;)

Всем привет!
Может, кому-то больше по душе тепло и солнышко (и я тоже их люблю!), но зима для меня - особенное, волшебное время! Сегодня я хочу показать вам свой зимний шэдоу-бокс.
Я очень люблю альтер-скрап, все эти мелкие детали, объём и пространство таких работ, но в силу "непрактичности" делаю их редко. И тем большее наслаждение я получила, работая над этим проектом)


Мне хотелось создать ощущение морозного утра, зимнего леса с заснеженными, покрытыми инеем веточками...  
Снег у меня сделан с помощью кружева, тесьмы и обычного синтепона - чудесный оказался материал! А вот в остальном уже заслуга чипборда от бельчонка.


В центральной композиции с лисичкой я использовала бумажное украшение ВЕТКА ТУИ  из очень красивой бумаги цвета "синий металлик" и чипборд ВЕТКА АЙВЫ, покрытый сначала белой, а потом прозрачной с блёстками пудрами для эмбоссинга.
На передний план выходит листик из набора гравированного чипборда ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ.



На торце заготовки красуется надпись, которой можно охарактеризовать всю работу - чипборд ЗИМА, покрытый, опять же, двумя видами пудр для эмбоссинга.



Здесь ещё раз поближе показан чипборд из набора ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ .


Теперь настал черед верхних "окошек" шэдоу-бокса.


В одном из них нашёлся домик для полярной совы)


А в другом, похоже, домик бельчонка! Только вот сам он ушёл на прогулку, и нам остаётся лишь рассмотреть повнимательнее его запасы на зиму. Один из них - ШИШКА ЛИСТВЕННИЦЫ. Это бумажное украшение из тёмного крафта, обильно "припорошенное снегом" - белым акрилом.


Спускаемся ниже и видим сцену из русской сказки: лошадку с санями, спешащую куда-то по снежному лесу.
В силу маленького размера деревьями мне послужили растительные мотивы от Fluffy Duffy Design, а именно бумажная ВЕТКА СНЕЖНОЯГОДНИКА и картонная веточка из набора РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ.


ВЕТКУ СНЕЖНОЯГОДНИКА я, по традиции, немного припудрила акрилом, а РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ покрыла белой мерцающей пудрой.


Конечно, на улице холодно, но ведь это не повод для грусти, правда? Это самое время отправиться играть в снежки, и я заготовила уже целую горку "снежных снарядов" - они лежат справа от ФИШКИ "ХОЛОДНО" и ВЕТОЧКИ ПИХТЫ.


Не знаю, кто мог бы жить в этом чудесном домике у самой земли... Может быть, полевая мышка или ёжик?)


И, наконец, самое последнее "окошко". В нём живут оленята. Они притаились прямо под небольшим деревцем, в роли которого снова выступает чипборд РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ


Вот такой вариант заснеженной лесной сказки! И это лишь одна из множества ассоциаций, ведь у каждого своя зима. Так что я желаю вам неиссякаемого вдохновения и энергии для творчества!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

2 комментария:

  1. Для зимнего декора такой "непрактичный" альтер-скрап, как раз очень полезен)))
    Чудесная палитра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, что правда, то правда - зимние праздники как будто специально для скраперов и декораторов существуют)

      Удалить