пятница, 30 декабря 2016 г.

Страничка о маленьких успехах

Всем пушистый привет!
Продолжим "морозную" тему вместе с нашим дизайнером Тамарой Поморцевой ;)
Зима, ёлки и счастливый ребенок - вот главные герои её странички!

В начале декабря у нас в семье произошло маленькое чудо: старший ребёнок вдруг начал произносить звук "Р". Я уже не верила в успех, а тут такой сюрприз к новому году! Теперь он очень забавно разговаривает: во рту "вязкая каша", и среди этой "каши" звонкое, чёткое и громкое "рррррр" :)
Так как я мечтала сохранить этот момент в страничке, то откладывать не стала и сделала работу с давно придуманным заголовком.


Для основы я взяла лист «НА ЗАКАТЕ» из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...». А дальше начала добавлять на него "снег". Когда-то я обещала рассказать про свой опыт работы с бумагой бельчонка и с красками. Сегодня мне есть чем поделиться.
Сначала я решила показать, что ребёнок на фото лепит снежки, поэтому добавила круги через маску прозрачным медиумом. Конечно, с бумагой ничего не произошло, кругов мало, да и наносила я их не на весь лист.
Потом мне нужно было выбелить фон, ведь на фото много снега. Решила сделать это при помощи моего нового спрея. Что-то пошло не так, и первый слой полностью впитался в бумагу, поэтому я добавила второй слой. Стало немного лучше. Третий сделал нужную часть листа почти белым. До конца нужного эффекта я не добилась, но лить четвертый слой я посчитала лишним, тем более бумагу немного повело от таких издевательств. 
И как приятно, что когда тебя подводит один материал, второй остаётся на высоте! Ночь под прессом, и лишь лёгкий загиб по одному краю напоминал о вчерашних трудностях)




После я доработала фон при помощи штампов, и ребёнок очутился в снежном и волшебном лесу среди сов и белочек. Ощущение, что фото сделано в лесу, очень сильное. Мне даже кажется, что в этой страничке есть какой-то обман на будущее, ведь это была обычная прогулка во дворе.


Кроме ёлок-штампов, я использовала вырубку ножом ПАПОРОТНИК. Вырубку сделала из белой бумаги, она очень напоминает заснеженные пушистые ёлочки!



ФИШКА «ВОСТОРГ!» - под цвет куртки ребенка. Она и о самой прогулке, и о его новом умении :) И тут я пожалела, что уже использовала фишку «Р-Р-Р», как бы она была уместна!


Лесную тему также поддерживает чипборд  из набора СПИЛЫ.


У меня уже готов заголовок для следующей странички про логопедическую победу ребенка... :)

Ловите мгновения и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

среда, 28 декабря 2016 г.

Вдохновение в коробке: встречаем новый год вместе с приглашённым дизайнером!

Добрый день, друзья!
Сегодня у нас в гостях Ольга Равенская, которая стала приглашённым дизайнером на месяц по итогам набора в зимнюю дизайн-команду! Она приготовила для вас нечто сказочное и умопомрачительно красивое! :)


Привет всем, дорогие друзья! 
Сегодня хочу показать вам новогодний проект, который сделала в качестве приглашённого дизайнера для Fluffy Duffy. Должна сказать, что у меня не было определённой идеи до тех пор, пока я не получила материалы от бельчонка. Но как только я распаковала посылку, идеи зароились в голове...))) В качестве бонуса приглашённого дизайнера я заказала ЧИПБОРД, а отдельно ещё для себя - большой НАБОР БУМАГИ «ЛЕС, ТС-С-С...».
Ну что могу сказать?! И бумага, и чипборд - это восторг! Качество и оригинальность дизайнов, качество и плотность самих материалов, удобство упаковки превзошли все мои ожидания! Приятно, что у нас в России выпускают материалы такого уровня!
В итоге я остановилась на новогоднем проекте! Не совсем в традиционной палитре для нового года, и расскажу почему. Мой комплект предназначен в подарок мужчине, коллеге брата по работе. Мужские проекты я делаю довольно редко, всё-таки тематика и цветовая гамма обязывают... Но в Новый год и мужчины верят в волшебство и ждут подарков)
Я неспроста выбрала именно сочетание чёрного, тёмно-серого, бледно-розового и приглушённых лиловых и сиреневатых оттенков. Пожалуй, это моё любимое сочетание в мужской одежде!) Представьте только джентльмена в тёмно-сером или чёрном костюме, в рубашке бледно-розового или сиреневатого цвета, с серебристыми запонками в рукавах...
Начну показ с коробки для моего подарка.


Мне хотелось, чтобы она была довольно лаконичной, но выразительной... И самое главное, с абсолютно плоским декором, так как ей ещё лететь к получателю!
В оформлении я использовала листы бумаги из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...» «МЕСТО ВСТРЕЧИ», «БРЫЗГИ СОЛНЦА» и «ТЕНИСТЫЙ», чипборды ВЕТОЧКИ ПИХТЫ, ЯГОДКИНАДПИСЬ НА СЕРПАНТИНЕ «С НОВЫМ ГОДОМ»РАМОЧКУ «ШИШКА» из серии СРЕДИЗИМЬЕ и вырубку просто обалденным ножом ЯГЕЛЬ. Отдельно хочу отметить, что качество вырубки - идеальное, она сама выпадает из ножа, без всяких дополнительных усилий с моей стороны! В оформлении я использовала в том числе и титульный лист из набора бумаги, взяв из него карточку с лесом, а для вставки в рамочку-шишку использовала обратную сторону титульного листа.



Вот здесь из-под оленя как раз и выглядывает вырубка ножом ЯГЕЛЬ. Абсолютно универсальный, при этом очень оригинальный дизайн у него!


На фото поближе можно рассмотреть НАДПИСЬ «С НОВЫМ ГОДОМ», РАМОЧКУ «ШИШКА» и ЯГОДКИ. Весь чипборд у меня покрыт разными пудрами для эмбоссинга: белой, розоватой и с серебристым оттенком.


Размер коробочки 20 на 25 см, в толщину - 10 см, то есть она довольна большая.


Ярлычок-держатель для ленты также украшен вырубкой ЯГЕЛЬ.


Изящная, правда?


Ну что ж, пришло время открыть коробку... 


Внутри получателя ждут поздравительная открытка и набор ёлочных игрушек, упакованные в тёмно-серую с горошком бумагу тишью.


Открытка... 



В открытке я повторяю цветовую гамму самой коробки, а из материалов использовала тот же нож ЯГЕЛЬ, чипборд - надпись ЗИМА, ЗВЁЗДЫ С БУСИНАМИ и КРУЖЕВО, а также листы бумаги из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...» «МЕСТО ВСТРЕЧИ», «СТРЕКОЗИЙ ЗВОН», «ПЕРВЫЙ ИНЕЙ».



Внутри - сочетание двух листов из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...» - «ПЕРВЫЙ ИНЕЙ» и «ТЕНИСТЫЙ», на тёмном я сделала эмбоссинг, пудра ложится прекрасно!


Ну а теперь сама коллекция игрушек)


Звёздочка, ёлочка и мешочек с пряностями сшиты из плотной льняной ткани.


Ёлочка и звёздочка украшены чипбордом ВЕТОЧКИ ПИХТЫ, ШИШКИ ЛИСТВЕННИЦЫ и ШИШКИ ОЛЬХИ.


Ну и напоследок - коробочка целиком)


Надеюсь, вам понравился мой проект, а будущему получателю понравится подарок... Коробочка уже полетела к нему)
А бельчонку ещё раз огромное спасибо за приглашение и за возможность поработать с уникальными материалами! И от всей души желаю оставаться такими же уникальными и выпускать материалы такого же шикарного качества!
На этом прощаюсь) Чудесного вам предстоящего праздника!

Ольга, спасибо и Вам за такую сказочную феерию! Своей работой Вы добавили праздничного настроения и нам, и нашим читателям! Примите на память от пушистика виртуальный тэг приглашённого дизайнера! :)
Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

вторник, 27 декабря 2016 г.

Розыгрыш новогоднего подарка!

Добрый день, друзья!
Мы рады вашему вниманию к нашей новой коллекции и ещё больше - вашим красивым праздничным работам в "подарочной" галерее! ;)

И сегодня мы объявляем имя мастерицы, к которой отправится наш приз - набор бумаги 15.2х15.2см и чипборда «Всё начинается с Я.!


Mr. Random благосклонен к...

Анна, поздравляем Вас от всей души! Пусть подарок от пушистика станет вдохновением на новые и любимые работы, а мы с удовольствием полюбуемся ими, не забудьте поделиться ;)

А всех наших читателей призываем порадоваться за коллегу по хобби и приглашаем принять участие в новых розыгрышах и заданиях уже в новом 2017 году, обязательно заглядывайте!

Приручайте воображение вместе с Duffy! :)

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Мастер-класс "Текстильные новогодние подвески"

Добрый день, друзья!
Осталось совсем чуть-чуть до боя новогодних курантов, и в этой предновогодней суете пусть найдется пара минут для красоты... А ожидание праздника скрасит мастер-класс от нашего дизайнера Argosha!  

Всем привет! Сегодня мне хотелось бы рассказать и показать вам процесс создания текстильных подвесок, которые можно использовать как украшение на елочку или как декор для  дома.
Сначала я определяюсь с формой подвесок - у меня это будет звёздочка, сердце и стилизованная треугольная ёлочка. Шаблоны в натуральном размере вы можете скачать здесь. Я решила делать свои подвески в холодной зеленовато-голубой гамме и подобрала подходящую ткань из своих запасов. 


Компоную ткань по принципу лицо-оборот, скалываю и вырезаю. Вы, конечно же, используете портновские булавки, а не швейные иголки, как я))) Так как я планирую "винтажные" подвески и не боюсь потрёпанных краев, сшивать я их буду по лицевой стороне. Следовательно, припуски на швы нам не нужны.


Сердечко я вырезаю ещё из старого пожелтевшего кружева, то есть лицевая часть этой подвески будет двойной. 


Далее добавляю немного текстуры через трафарет с "вязаным" узором. Вы этот шаг можете опустить, а я уже делаю это на уровне рефлекса))) Так я поступаю со всеми заготовками, используя разные трафареты.


Вот такая красота получилась:


Следующим логичным шагом стало использование спреев. Итог вы можете видеть на фото ниже, и в принципе он устраивает меня везде, кроме ёлочки. Но это "пятно" я планирую прикрыть при украшении.


Сейчас я перехожу к самому интересному - подбору и раскладке декора. Я подбираю кусочки скрап-бумаги, кружево, тесьму с помпошками, рамочки и, конечно же, чипборд от Fluffy Duffy Design.


Для сердечка я взяла один из ЛИСТЬЕВ ОРЕШНИКА (серия ЛЕС, ТС-С-С) и веточку РОЗМАРИНА (ПРОРЕЗНОЙ).  На звездочке красуется хвойная веточка из набора ШИШЕЧКИ - ИГОЛОЧКИ, (серия ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.) и ШИШКА ЛИСТВЕННИЦЫ, (серия СРЕДИЗИМЬЕ). Ну а ёлочку украшают завиток из набора ПАПОРОТНИК (серия ЛЕС, ТС-С-С...), листочек с гравировкой из набора ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ и бумажное украшение ЛИСТЬЯ ЧЕРНИКИ (серия ЛЕС, ТС-С-С...).
На этом этапе нужно не забыть обработать сами чипборды - покрыть их пудрой для эмбоссинга или покрасить.


Ну а теперь все приклеиваю и пристрачиваю на швейной машинке.



Перед приклеиванием остального декора сшиваю подвески: складываю изнаночными сторонами и поверху прокладываю пару небрежных строчек. Можно не очень ровно, для пущего эффекта состаренности. При этом не забываю вложить шнур сверху по центру - чтобы можно было повесить их на ёлочку. 


При стачивании снизу нужно оставить отверстие - для набивки. Набиваю я синтепоном, плотно утрамбовывая его во все углубления с помощью карандаша, спицы или любого другого тонкого предмета. Отверстие потом зашиваю вручную, имитируя машинную строчку.


Любуемся результатом)) Но теперь надо приклеить оставшийся декор.
Чтобы приглушить слишком яркие, выбивающиеся детали и немного "заснежить" подвески, я прохожусь по выступающим элементам белым акрилом. Например,  ШИШКУ ЛИСТВЕННИЦЫ из серии  СРЕДИЗИМЬЕ я сначала покрыла золотой пудрой, а потом слегка белым акрилом.


На веревочки для подвешивания нанизываю по нескольку бусин разного диаметра и сдвигаю к основанию подвесок. Эти маленькие детали тоже добавляют праздничного настроения.

На этапе приклеивания декора на ёлочку я добавляю ещё звёздочку их набора ЗВЁЗДЫ ОБЪЁМНЫЕ,  которую предварительно покрыла белой пудрой для эмбоссинга.


Ну а теперь мой любимый финальный штрих - глиттер! 


А теперь точно всё! Можно использовать наши подвески по назначению.











Наверняка вы видели уже массу подобных МК этой зимой, но я надеюсь, что вы найдете у меня какие-то полезные находки или просто вдохновитесь зимним снежным настроением и чипбордами от бельчонка! Так что желаю всем неиссякаемого вдохновения и наслаждения от творческого процесса! Пока-пока!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)