пятница, 30 сентября 2016 г.

О любви к кулинарии и пушистику

Добрый день всем!
Алла Москаленко и Fluffy Duffy вдохновляют красивейшей кулинарной книгой и вкусным цветовым сочетанием!

Всем приветик! Хочу сегодня показать на примере моей кулинарной книги, как можно совместить любовь к кулинарии и пушистику)) Интересно звучит, да? Тогда немножко предыстории создания моей книги. Я очень люблю готовить, готовить что-то новое и интересное, люблю баловать своих близких вкусной и красивой едой. Но мой блокнот для записи и хранения рецептов уже достаточно устарел. И несмотря на то, что я уже больше трёх лет в скрапе, у меня до сих пор не было рукодельной кулинарной книги. К её созданию я шла долго: обдумывала, собирала идеи, постепенно покупала материалы... Хотела не просто книгу для записи рецептов, но чтобы она была и отличным декором для моей кухни. А потом случайно увидела чипборд Fluffy Duffy Design ИЗ МЯСОРУБКИ, и он перевернул моё представление о чипборде в целом и о моей кулинарной книге)) Так началась моя любовь к продукции пушистика. Я купила другие материалы, долго искала именно вот эту бумагу, купила чипборд и бумажные украшения из серии ЦВЕТЫ В ДОМЕ. И уже став счастливым дизайнером сДК Fluffy Duffy Design, я поняла, что время моей книги пришло. И я её сделала! Материалы Fluffy Duffy Design прекрасно украшают обложку и разделители книги. Незаменимыми в работе стали ножи для вырубки из серии ФЛОРА РЯДОМ: ФИЗАЛИСПОДОРОЖНИККЛЕВЕРАЛОЭ и МАНЖЕТКА.

Для украшения обложки использовала окрашенный белым акрилом чипборд из СЕРИИ ПИЦЦА, ПИЦЦА. Надпись ВКУСНО из раздела СЛОВА И ФРАЗЫ / ШРИФТ ФИШЕЧНЫЙ для лучшей сохранности прикрыла калькой. Вырубные листочки КЛЕВЕРА чудесно дополнили декор обложки.




Для декорирования кармашка форзаца использовала вырубные листики МАНЖЕТКИ, КЛЕВЕРА и АЛОЭ. В этом кармашке можно хранить рецепты, не вошедшие  ни в один из разделов.


Центральным украшением первого  разделителя являются  бумажные украшения В ВЕНЧИКЕ и В ТЁРКЕ, которые "подвесила" при помощи шнура. Листики ПОДОРОЖНИКААЛОЭ и МАНЖЕТКИ прекрасно украшают разделитель. Для себя заново открыла нож МАНЖЕТКУ, очень понравилось делать им вырубку из скрапбумаги с принтом и дополнять ею  композицию вырубок из однотонной бумаги.




Обратная сторона разделителя с закрывающимся кармашком.


И какое приготовление вкусной еды может быть без незаменимых кухонных помощников? На столе со скатертью в клетку красуется окрашенное бумажное украшение В БАНКЕ С ПОВАРЁШКАМИ, которое отлично смотрится на втором разделителе)) Добавила в "салат" РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ и украсила ФИЗАЛИСОМ и листиком АЛОЭ.




Кармашек с обратной стороны разделителя украшают вырубные листики КЛЕВЕРА из скрапбумаги в горошек и  из крафткартона.


Чипборд ИЗ МЯСОРУБКИ разместился на третьем разделителе. С него и началось моё знакомство и путешествие в особенный мир продукции пушистика))  Любимая МАНЖЕТКА и листик АЛОЭ нашли своё место на разделителе: они чудесно сочетаются с вырезанными картинками из скрапбумаги.



Кармашек на обратной стороне разделителя украшает листик КЛЕВЕРА. Когда я на него смотрела, возникла идея: а что если засушить настоящий листик клевера и на нём сделать оттиск текстовым штампом? Ведь здорово будет использовать его для ботанических блокнотов)))


Четвёртый разделитель один из самых моих любимых. Не только потому, что его украшают чипборд ПИЦЦА, СЕРИЯ ПИЦЦА  и окрашенное бумажное украшение В ДУРШЛАГЕ, но и потому, что пицца и паста - одни из самых моих любимых блюд. И поскольку я говорю о любви к кулинарии, несправедливо было бы умолчать о моей любви к потрясающей итальянской кухне, которую поэтому и выделила в отдельный раздел. Подозреваю, что этот раздел будет самый востребованный)) Листики ПОДОРОЖНИКА и КЛЕВЕРА хоть и спрятались под бутылками, но всё же красиво украшают разделитель.




Кармашек этого разделителя украшает ФИЗАЛИС и листик АЛОЭ.


Пятый разделитель. Люблю  сладости, люблю их печь и украшать)) На этом разделителе красуются домашняя утварь, красивая коробка с мукой и даже старинный ручной миксер,  и конечно, как результат всех пекарских стараний - ТОРТНИЦА С ПИОНОМ из раздела бумажные украшения. Листики ПОДОРОЖНИКА и МАНЖЕТКИ служат прекрасной подложкой для тортницы.



Кармашек этого разделителя украшает листик МАНЖЕТКИ, вырубленный из плотного картона, благодаря высокой плотности которого отчетливо видны прожилки на листике, что бесспорно украшает вырубку.


И последний разделитель. Если ваша БАНКА С ГРУШЕЙ, СЕРИЯ НЕ ГРУШТИ, то скажу сразу, зимой вам груШтить вам не придется)) И сейчас как раз время заполнить ваши банки! А чтобы всё было сделано точно и правильно, советую вес проверять НА ВЕСАХ! И, конечно, я не забыла о любимом  листике КЛЕВЕРА и ФИЗАЛИСЕ, которые прекрасно украшают разделитель.




На кармашке снова красуются КЛЕВЕР и ПОДОРОЖНИК.


Поскольку у меня мало рецептов напитков, я не стала делать целый раздел, а сделала конверт для этих рецептов. Изящное бумажное украшение В КОФЕЙНИКЕ прикрыла калькой.



На обороте конверта красуется МАНЖЕТКА в сочетании с ажурной салфеткой. Мне понравился приём прикрывать ажурную вырубку более сплошной вырубкой, которая хорошо оттеняет и одновременно защищает ажурную.


Честно говоря, не все сорта рыбы люблю, а морепродукты редко готовлю по разным причинам. Но всё же есть пара прекрасных рецептов, которые не хотелось потерять. Так почему бы карман на заднем форзаце не сделать только для этих рецептов, подумала я. И сделала)) Окрашенное бумажное украшение В РАКУШКЕ является хорошей компанией рыбе. Для многослойности добавила листики ПОДОРОЖНИКА и КЛЕВЕРА.



И если со временем появится потребность в разделе для морепродуктов, то в декорировании разделителя будут незаменимыми ФОН РЕЧНЫЕ КАМУШКИ и нож для вырубки РАКУШКА из раздела НОВИНКИ.  

И достаточно простая, но тоже очень красивая спинка книги. Для её декорирования использовала листики МАНЖЕТКИ и КЛЕВЕРА.



Моими фаворитами в этой работе стали вырубки из бумаги в горох ножами из серии ФЛОРА РЯДОМ. Ну просто потрясающе выглядят, уютно и по-домашнему! Пушистик всем желает приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и приручайте воображение вместе с Duffy!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Мини-альбом об Италии - вдохновение от приглашённого дизайнера сентября

Добрый день, наши дорогие друзья и гости блога!
Предлагаем отложить все дела, сварить кофе и представить себя на веранде уютного итальянского кафе вместе с нашим приглашённым дизайнером Юлией Калнынь!

Всем привет! С вами Юлия Калнынь, и я покажу вам мини-альбом об Италии, который я сделала для пушистика Даффи. Я очень люблю Италию - за её природу, колорит, харАктерность, язык, немыслимый без жестикуляции и, конечно, еду! В этом году моё летнее путешествие по Италии прошло по маршруту Рим-Палермо-Перуджа/Ассизи-Рим, я повидала своих добрых друзей и открыла новые для себя места, попробовала новые блюда и, конечно, привезла целую тысячу фотографий, ворох газет и билетиков. 


Миник построен в хронологическом порядке.
Сначала прогулки по Риму, манящие запахи из кондитерской (ТОРТНИЦА С ПИОНОМ), посещение рынка CampodeiFiori (где, кстати говоря, очень к месту пришлась вырезка НА ВЕСАХ), тёплый ужин с друзьями (ПРИВЯЗАННЫЕ К БАНКЕ)...

 

Затем переносимся на Сицилию – отдельную и особенную часть Италии...
Бродим по улочкам Палермо (названия городов - из букв АЛФАВИТА), завтракаем на уютном, залитом светом балкончике, заглядываем в ателье портного (здесь бумажное украшение В ПОДСТАКАННИКЕ и чипборд РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ), а вечером провожаем закат на берегу моря, смотрим на последние лучи солнца, освещающие лодки и лежаки.


И, наконец, Перуджа! Перуджа - во многом особенный для меня город, этот город очень древний, но он очень живой и кипучий, ведь это город студентов, в нём есть старинные римские акведуки и современное маленькое метро, а в подземном квартале устраивают рождественскую ярмарку и показывают презентации университетов, а ещё там есть самый настоящий переулок удачи  и красивые дворики, по которым я очень СКУЧАЮ.


Надеюсь, вы успели проникнуться ностальгическим настроением по тёплым летним денёчкам, ведь я приготовила для вас ВИДЕО-демонстрацию миника.


Я давний и преданный поклонник марки FDD, поэтому для оформления альбома задействовала не только дизайнерскую посылку, но и собственную коллекцию чипборда, а также любимые ножики – листочки АЛОЭ и МАРАНТА, работать с ними – одно удовольствие!

 

А ещё неожиданно для себя я открыла вот что: если вырезку из бумаги чёрный металлик (в данном случае В КОФЕЙНИКЕ) покрыть глосси, она начинает переливаться, как космос!


Юлия, спасибо Вам за интереснейшую историю путешествия!
В благодарность и на память о встрече бельчонок дарит Вам виртуальный тэг приглашённого дизайнера:

Приручайте воображение вместе с Duffy!

среда, 28 сентября 2016 г.

Свадебный мини-альбом

Добрый день, друзья!
Лесная коллекция бельчонка по-настоящему универсальна. Ей под силу не только природная тема, но и, казалось бы, совсем далёкая от неё... 
Ирина-freesents покажет, как она может превратиться в свадебную!

Сегодня я буду петь оду коллекции "Лес, тс-с-с..."! Необычные, но узнаваемые дизайны, уютная осенняя, несмотря на отсутствие стандартных "осенних" цветов, гамма скрапбумаги, восхитительная плотность и универсальность - вот её достоинства. Плотность бумаги позволяет склеивать две странички альбома без основы, при этом они не деформируются. По фактуре бумага схожа с некоторыми коллекциями Authentique и Teresa Collins, шероховатая, тёплая даже на ощупь :) Она превосходно режется канцелярским ножом, и я имею в виду не прямой рез, это было бы слишком просто, а волнообразные фигурные линии, на некоторых разворотах их будет видно. Можно было вести нож резко, быстро, делать острые "хвостики" - и никакого риска "гармошки".
Из этой бумаги я сразу хотела сделать именно свадебный мини-альбом. Он получился насыщенным и слегка пряным, но в то же время лёгким и нежным.


Обложка - из моего любимого (пожалуй, всё-таки одного из любимых :)) листов ПЕРВЫЙ ИНЕЙ, как украшение - композиция из чипборда ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКА и РЕЧНЫЕ КАМУШКИ, а надпись ВМЕСТЕ НАВСЕГДА (шрифт слитный) подчёркивает свадебную тему.


Первый разворот сделан из двух листов -  СПИ Л. и НА ЗАКАТЕ


Два пёрышка, вырубленные с помощью набора ножей ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ, сложились в сердечко :)


Пара листьев папоротника сделана ножом для вырубки ПАПОРОТНИК, парные украшения снова подчёркивают свадебную тему.


Эффектный лист ЛЕГКО / ЧЕРНИЧНОЕ ВИДЕНИЕ - основа следующего разворота. Комбинация двух дизайнов - в виде волн (пара стоит на набережной), а вырубка ножом ЯСЕНЬ повторяет юбку свадебного платья :)


Обе странички украшает чипборд ЧЕРНИКА.


И снова вырубка ножом ПАПОРОТНИК - как силуэт невесты :)


Чёрно-белые фотографии великолепно сочетаются с дизайнами коллекции "Лес, тс-с-с..."! Листы НА ЗАКАТЕ и СТРЕКОЗИЙ ЗВОН создают фон на следующем развороте. А подложкой для фотографий служит чипборд ФОН «РЕЧНЫЕ КАМУШКИ» (с гравировкой)



А на это развороте  СТРЕКОЗИЙ ЗВОН не в деталях, а главная скрипка! Подложка - лист НА ЗАКАТЕ и чипборд ФОН «РЕЧНЫЕ КАМУШКИ» (прорезной).



Волшебный лист НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА - как нежная дымка!


Вырубка ЯСЕНЬ и чипборд ЯСЕНЬ - словно венок :)


На правой страничке соседствуют вырубка ЯГЕЛЬ и бумажная вырезка ЯГЕЛЬ.


Насыщенный лист ПЕРВОЗДАННЫЙ ХАОС / ТЕНИСТЫЙ и кусочек ТАЙНЫ ПАПОРОТНИКА перемешались в очередном развороте.


Украшают разворот вырубка ЯСЕНЬ и восхитительный чипборд ПАПОРОТНИК .


А справа - композиция из бумажной вырезки ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКА и вырубки ПАПОРОТНИК. Парочка завитков - как пара молодожёнов :)



Последний разворот можно назвать земляничным :) Лист В ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ЗАРОСЛЯХ и ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО составляют хорошую пару! Я разрезала земляничный лист по контуру листьев и дополнила чипбордом ЗЕМЛЯНИКА и ФОН «ЦВЕТУЩИЙ КУСТИК ЗЕМЛЯНИКИ» .



Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)