воскресенье, 28 февраля 2016 г.

С корабля на бал - вдохновение от приглашённого дизайнера февраля Emiliya

И снова здравствуйте!
Продолжаем знакомить вас с работами  приглашённых дизайнеров февраля, и сегодня рукотворную красоту нам дарит Emiliya, автор блога "Люби. Твори. Мечтай".


AHOY, или всем здравствуйте! Доброго времени суток читателям пушистика! Сегодня мне посчастливилось стать вашим гидом по мореплавательному, и не только, вдохновению!) 

Немаловажно в повседневной жизни окружать себя красивыми вещами. Красота и понятие прекрасного у каждого свои, но качество и натуральность не оставят равнодушными никого. Приятный натуральный цвет, плотная структура, гладкие, чёткие краешки. И всё это - про чипборд пушистика! Отдельное браво упаковке: чипборд не надо подрезать или подламывать, при транспортировке НИЧЕГО не повредится и не поломается, потому что заготовки уложены на плотный картон. Идеален!) Конечно, я не удержалась, потратила и выигранный купон, и назаказывала ещё много-много всего!)

Итак, курс на весну взят, полный вперёд!
Познакомимся поближе с материалами Fluffy Duffy, готовы на абордаж?!)

Все мальчишки любят пускать кораблики! Поэтому как и чем порадовать сына - у нас вопрос не возникал. Да, муж тоже в теме, хотя поначалу относился довольно скептически к моему увлечению). Корабль - наш совместный морской проект. После того, как был убран последний домик рождественской деревеньки, которая также была склеена сыну на радость, мы решили продолжать освоение картона. Кроме того, наши корабль и маяк носят эстетический характер. С юга когда-то навезли немало ракушек, но прятать красоту ни к чему, храните воспоминания красиво!


А ещё! Загляните в рыболовные сети, туда попались самые разнообразные обитатели водного мира, прямо со дна океана! Запутались и там и остались). Это тот самый волшебный чипборд пушистика - НАБОР «МОРЕ».


Покрыла весь чипборд спреями, испытания прошли отлично, ничего не отслоилось, цвет лёг идеально!


И потрясающие, просто неповторимые ловцы снов! Один такой обосновался на мачте: вот он, мой красавец - МОРСКОЙ ЛОВЕЦ СНОВ С КОНЬКОМ.


Моя свекровь - военная, и папа служил на флоте, так что, думаю, мы ещё не раз воплотим эту идею. Надеюсь, плавание было приятным, и вас не штормило!)

Но на этом не всё!) Именно благодаря исключительным и неординарным дизайнам чипборда Fluffy Duffy родились ещё 2 работы.
С заготовками крайне приятно работать: дизайны уникальны и оригинальны, такие нарядные, ажурные, качество на высоте, натуральный цвет чипборда именно такой, как и на фото сайта!
Когда была вскрыта посылка от бельчонка, где-то около получаса мы всей семьей сидели и всё рассматривали, трогали и наглаживали. На волне вдохновения создавались страница и холст.

Расскажу для начала о страничке, подаренной маме.
Нужно делать сюрпризы родным, просто так, безо всякой причины. Взгляд зацепился за ВЕНОК-СЕРДЦЕ и веточки РОЗМАРИНА. Однозначно сердце будет интерактивным элементом! Шейкер, точно быть шейкеру! За ацетатной плёнкой спрятался бельчонок, вырезала край с упаковки от ножа, но о нём чуть позже).
Ветки РОЗМАРИНА так прекрасно трансформировались в оленьи рога! Кто бы знал, но могу теперь с уверенностью сказать, что чипборд универсальный! Несколько магнитов с жуткими барышнями в шляпах с перьями были куплены мною чуть ранее, приглянулись именно маски, а, увидев этот травянистый весенний чип, глаз загорелся, и пазл сложился! Итак, самодельные рога из проволоки накручены и приклеены вместе с чипом к маске. Оставалось только придать немного шика, в дело пошел глиттер, держится на розмарине отлично!




А вы знали, что у бельчонка ещё и фишки крутые в арсенале имеются?! Их тоже попробовала. ФИШКА «ЛЮБЛЮ» красуется на сердце-шейкере. Открою секрет - взяла себе не одну!)


Ещё на странице поселился РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЛОВЕЦ СНОВ С ПЕРОМ. Подвески отрезала, посыпала глиттером, подсунула под сердечный шейкер, получился своеобразный ловец. Туда же отправила вырубки ножами ФИЗАЛИС и МАРАНТА, присланные пушистиком в подарок, приятный сюрприз!

Оставшаяся часть красивейших вырубок - ЛОПУШОК, ПОДОРОЖНИК, МАК и АЛОЭ - пошли на холст.


В продолжении оленьей истории, здесь уже семья). Возможно, слегка экстравагантно, настроение - блёстки!)
Холст забрал себе мой папа, сказал, что повесит на стене, и мол неплохо было бы сделать и ещё что-то такое в большем формате, оценил спилы), но обо всём по порядку. 
Расскажу про ножи этой марки, опишу впечатления от работы. Девчонки, они супер! Без прикрас! Тестировала на всём: бумага, калька, картон, замша. Все пустые упаковки от использованных заготовок нашли своё применение, крафтовые вырубки на холсте из них. Мой красивейший нож КЛЕВЕР (кстати, тоже выиграла его у щедрого бельчонка) справился с поставленной мной задачей на 5 баллов! В отверстиях ничего "не залипает", вырубки отстают без особо приложенных усилий.


Похвастаюсь ещё одним шикарнейшим элементом. Видите эти роскошные СПИЛЫ?!) Это тоже чипборд!



В магазине пушистика Duffy разнообразнейший ассортимент! Загляните и убедитесь в этом сами! С пустыми руками убежать не получится, красота настигнет в каждом углу)).

Такие проекты родились у меня с использованием материалов Fluffy Duffy, надеюсь, вам было интересно! Спасибо за внимание, приятного дня и чудесного вечера! Расширяйте границы своей фантазии!))

Эмилия, спасибо Вам за такое великолепие! 
Держите на память виртуальный тэжик приглашенного дизайнера блога Fluffy Duffy Design;)

пятница, 26 февраля 2016 г.

Морской альбом - вдохновение от приглашённого дизайнера февраля Александры Назаровой

Приветствуем, друзья и гости блога Fluffy Duffy!
В конце прошлого месяца мы объявили несколько приглашённых дизайнеров февраля по итогам первого набора. Одним из них стала Александра Назарова, гостеприимная хозяйка блога 
САШКИНЫ ВЫДУМКИ. С удовольствием предоставляем ей слово!


Всем привет! Я очень рада, что мне выпала возможность стать Приглашенным Дизайнером в блоге Fluffy Duffy и поработать с их замечательной продукцией! Когда меня позвали, я сразу знала, что буду делать альбом! И именно морской! И что на обложке будет именно ЛОВЕЦ СНОВ СО ЗВЁЗДАМИ И РАКУШКАМИ! Альбом решила делать в деревянной обложке, с откидывающимися клапанами, на которых я и разместила весь декор. В работе я использовала чипборд из морской коллекции МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ - милейший осьминожек и очаровательный морской конек с достоинством заняли своё место в моём альбоме. А ещё у меня был набор РАКУШКИ и фишки (ПРИВЕТ, ЛЕТО! , У МОРЯ) - я не удержалась и тоже поместила их в альбом.


Glossy Accents покрывает чипборд на обложке и под определённым углом зрения придаёт ему винтажный вид, что выглядит отлично в сочетании с выбранной бумагой! Далее на разворотах – неокрашенный чипборд.






От работы с продукцией пушистика я осталась в полном восторге! Чипборд замечательный - плотный, белый. Фишки - я их очень люблю! Мне очень понравились надписи и расцветки! Спасибо ещё раз за то, что пригласили!

Александра, благодарим Вас за прекрасную работу, за удовольствие и позитив, подаренные нам и нашим читателям! Держите на память виртуальный тэжик приглашенного дизайнера блога Fluffy Duffy Design;)

среда, 24 февраля 2016 г.

Звёздный комплект

Добрый день, друзья!
Сегодня - ещё одно звёздное вдохновение от нашего дизайнера! 
Ольга Гринберг предлагает детский комплект с универсальными украшениями 
от Fluffy Duffy Design.

Родился звёздный комплект! Просто так, по вдохновению...Разложила материалы от Fluffy Duffy Design, и всё само собой сложилось. Он может быть предназначен как мальчику, так и девочке, сочетание жёлтого и серого универсально, ну и крафт, как всегда, один из моих любимых помощников. Добавила нежности с помощью белоснежных вязаных салфеточек. В комплект входит папка для документов, альбом для фото и тэжик.



На обложке альбома красуются чипы ЗВЁЗДЫ В ГОРОХ и бумажное украшение из набора ЗВЁЗДЫ В ПОЛОСКУ.


 Спинку помогли украсить роскошные, переливающиеся ЗВЁЗДЫ ОБЪЁМНЫЕ.



На форзацах уже обязательные у меня кармашки и украшения, к которым добавилась половинка от вырезки ЗВЁЗДНОГО КРУГА и бумажное украшение ЗВЕЗДА С ПУНКТИРОМ.




На обложке папки для документов чипборд ЗВЁЗДНЫЙ КРУГ, моя любимая ЗВЕЗДА С БУСИНАМИ и вырезка ЗВЕЗДА В ПОЛОСКУ. К слову сказать, вырезки из такой плотной качественной бумаги, что я смело использую их на обложках.






На малыше тэжике красуются ЗВЁЗДНЫЙ КРУГ и ЗВЕЗДА В ПОЛОСКУ, нежности добавляет вязаная салфеточка и пёрышко...




Желаю всем звёздного настроения и вдохновения с качественными материалами!


Приручайте воображение вместе с Duffy!

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Особенный альбом

Добрый день, друзья и гости пушистика!
Без лишних слов вступления очень хотим вам показать тонкий и лиричный альбом от Тамары Поморцевой, полный воздуха и приятных воспоминаний...

Сегодня я рада показать вам очень особенный для меня альбом. Есть у меня место, в которое мне необходимо приехать хотя бы раз в год, чтобы прогуляться по лесам и полям, вдохнуть воздух, пропитанный запахом трав и земли, почувствовать, как трава щекочет ноги, услышать, как только для меня поют песни кузнечики и птицы, промокнуть под дождём, наесться ягод прямо с куста, увидеть самый красивый закат на земле и почувствовать, наконец, как уходит усталость, как мои силы восстанавливаются, а всё плохое, что произошло за год, исчезает, как утренний туман. Иногда достаточно одного дня, чтобы заряда хватило на несколько месяцев... Обычно к концу зимы я жду не дождусь лета именно в предвкушении того, что скоро меня ждёт поездка в это важное для меня место.
В этом альбоме я собрала свои самые любимые фото, сделанные во время поездок за прошлые несколько лет. Теперь я смогу листать его и вспоминать эти дни, и дождаться лета будет проще.
Очень важную роль в создании альбома сыграли вырубки и чипборд от пушистика. Я выбрала те, что лучше всего отражают мои чувства, те, при взгляде на которые я вижу дорогие сердцу места.


Обложка обтянута вышивкой, которую много лет назад вышила моя тётя, а украшает обложку чипборд ИЗ ЛЕЙКИ. Сердечко вырезала из упаковки, добавила много травинок и листочков. Веточка ГОРЕЦ ПТИЧИЙ чаще всего встречается в альбоме. И не удивительно, ведь горец - трава моего детства, именно в этом месте! На лужайке, заросшей этой травой, я когда-то сделала первые шаги.


Букет из листьев КЛЕВЕРА, ПОДОРОЖНИКА и ЛОПУШКА выбивается из-под сердца, это самые распространенные у нас травы, и с каждой связаны самые тёплые детские воспоминания.


Наряду с вырубкой альбом украшают засушенные цветы и травы, а также шитьё и старые кружева. В первом развороте использовала вырубку ЛАВАНДА, её цвет "металлик зелёный травяной" идеально подошёл к фото.



Листики МАНЖЕТКИ оказались очень похожи на листки смородины, я использовала два разных оттенка зелёного, подражая тому, как солнце играет с цветом листвы на фото. И порезала карточки из набора РУССКИЕ УЗОРЫ: в этом развороте применила слова "ягодка моя" на левой и цветок с ягодками на правой странице.



Второй разворот мой самый любимый. В тот день я встала на рассвете. Для меня, совы, это подвиг. И этот подвиг стоил того - рассвет в поле был прекрасен!


Ещё один любимчик в этом альбоме - нож ПОДОРОЖНИК. Мне кажется, нет ни одного разворота, в котором я не использовала бы этот ажурный листик.


Утреннюю росу изображает хрустальный топпинг. Я его рассыпала на листки ПОДОРОЖНИКА и АЛОЭ и внутри букв чипборда УТРО.



 Третий разворот.


Разворот с фото яблок украшает чипборд В БОЛЬШОМ ЯЩИКЕ, веточка СНЕЖНОЯГОДНИКА и снова листик АЛОЭ цвета крафт.



На правой странице я использовала ещё одну веточку с ягодами, оставшуюся от карточки РУССКИЕ УЗОРЫ, а вырубку ФИЗАЛИС немного подрезала, чтобы ажурный орнамент листика стал походить на трещины тыквы. Чипорд ЛЕТО покрасила акварелью.


Четвёртый разворот с необычными фотографиями. Да-да, в этом месте до сих пор вешают банки на "тын", точнее на старую ветку дерева. А эти груши просто висели на дереве и ждали, когда я обращу на них внимание).


Поэтому я не могла не использовать чипборд В БАНКЕ С ПОВАРЁШКАМИ, тоже перевернув его вверх дном. А веточки ГОРЕЦ ПТИЧИЙ подчеркнули потёки краски.


БАНКА С ГРУШЕЙ из серии НЕ ГРУШТИ стала красивым дополнением на правой страничке. Высушенный листочек, поеденный червячками, поддерживает текстуру старых, высушенных солнцем и ветром груш. Мне очень нравится результат!


Ну и снова мои любимые ПОДОРОЖНИК, ФИЗАЛИС и бумажное украшение КУВШИНКА.


Последний разворот про закат. 


На фотографии левой странички совсем не одуванчик, а его "большой брат" - козлобородник. Я решила, что будет красиво обыграть его при помощи вырезки ЛОВЕЦ СНОВ С КЛЕВЕРОМ. Мне кажется, получилось очень воздушно!


Бумажные украшения АСТРА и КРУЖЕВО добавляют многослойности, а чипборд ВЕЧЕР - настроения.


Здесь использовала интересный приём: под тонкой упаковочной бумагой я приклеила ГОРЕЦ ПТИЧИЙ из бумаги "чёрный металлик", а сверху - из крафтбумаги. Получилась игра света и тени. 


И ещё один особенный для меня чипборд В ТЁРКЕ вместе с засушенной ромашкой придают страничке нежности, а также напоминают мне, как я любила в детстве собирать букеты из ромашки и васильков, растущие среди ржи и пшеницы.


Задняя обложка состоит из кусочков ткани, которые остались от вышивки. И покрашены они временем, а не чаем или кофе! Скромные листик КЛЕВЕРА и ГОРЕЦ ПТИЧИЙ - в роли небольшого украшения.


Вот такой личный альбом. Каждая деталь для меня говорящая. Всего я вам не рассказала,  но надеюсь, и вы почувствуете настоящее, щедрое лето и красоту этого края!

Творите вдохновенно, приручая воображение вместе с Duffy!