понедельник, 22 февраля 2016 г.

Особенный альбом

Добрый день, друзья и гости пушистика!
Без лишних слов вступления очень хотим вам показать тонкий и лиричный альбом от Тамары Поморцевой, полный воздуха и приятных воспоминаний...

Сегодня я рада показать вам очень особенный для меня альбом. Есть у меня место, в которое мне необходимо приехать хотя бы раз в год, чтобы прогуляться по лесам и полям, вдохнуть воздух, пропитанный запахом трав и земли, почувствовать, как трава щекочет ноги, услышать, как только для меня поют песни кузнечики и птицы, промокнуть под дождём, наесться ягод прямо с куста, увидеть самый красивый закат на земле и почувствовать, наконец, как уходит усталость, как мои силы восстанавливаются, а всё плохое, что произошло за год, исчезает, как утренний туман. Иногда достаточно одного дня, чтобы заряда хватило на несколько месяцев... Обычно к концу зимы я жду не дождусь лета именно в предвкушении того, что скоро меня ждёт поездка в это важное для меня место.
В этом альбоме я собрала свои самые любимые фото, сделанные во время поездок за прошлые несколько лет. Теперь я смогу листать его и вспоминать эти дни, и дождаться лета будет проще.
Очень важную роль в создании альбома сыграли вырубки и чипборд от пушистика. Я выбрала те, что лучше всего отражают мои чувства, те, при взгляде на которые я вижу дорогие сердцу места.


Обложка обтянута вышивкой, которую много лет назад вышила моя тётя, а украшает обложку чипборд ИЗ ЛЕЙКИ. Сердечко вырезала из упаковки, добавила много травинок и листочков. Веточка ГОРЕЦ ПТИЧИЙ чаще всего встречается в альбоме. И не удивительно, ведь горец - трава моего детства, именно в этом месте! На лужайке, заросшей этой травой, я когда-то сделала первые шаги.


Букет из листьев КЛЕВЕРА, ПОДОРОЖНИКА и ЛОПУШКА выбивается из-под сердца, это самые распространенные у нас травы, и с каждой связаны самые тёплые детские воспоминания.


Наряду с вырубкой альбом украшают засушенные цветы и травы, а также шитьё и старые кружева. В первом развороте использовала вырубку ЛАВАНДА, её цвет "металлик зелёный травяной" идеально подошёл к фото.



Листики МАНЖЕТКИ оказались очень похожи на листки смородины, я использовала два разных оттенка зелёного, подражая тому, как солнце играет с цветом листвы на фото. И порезала карточки из набора РУССКИЕ УЗОРЫ: в этом развороте применила слова "ягодка моя" на левой и цветок с ягодками на правой странице.



Второй разворот мой самый любимый. В тот день я встала на рассвете. Для меня, совы, это подвиг. И этот подвиг стоил того - рассвет в поле был прекрасен!


Ещё один любимчик в этом альбоме - нож ПОДОРОЖНИК. Мне кажется, нет ни одного разворота, в котором я не использовала бы этот ажурный листик.


Утреннюю росу изображает хрустальный топпинг. Я его рассыпала на листки ПОДОРОЖНИКА и АЛОЭ и внутри букв чипборда УТРО.



 Третий разворот.


Разворот с фото яблок украшает чипборд В БОЛЬШОМ ЯЩИКЕ, веточка СНЕЖНОЯГОДНИКА и снова листик АЛОЭ цвета крафт.



На правой странице я использовала ещё одну веточку с ягодами, оставшуюся от карточки РУССКИЕ УЗОРЫ, а вырубку ФИЗАЛИС немного подрезала, чтобы ажурный орнамент листика стал походить на трещины тыквы. Чипорд ЛЕТО покрасила акварелью.


Четвёртый разворот с необычными фотографиями. Да-да, в этом месте до сих пор вешают банки на "тын", точнее на старую ветку дерева. А эти груши просто висели на дереве и ждали, когда я обращу на них внимание).


Поэтому я не могла не использовать чипборд В БАНКЕ С ПОВАРЁШКАМИ, тоже перевернув его вверх дном. А веточки ГОРЕЦ ПТИЧИЙ подчеркнули потёки краски.


БАНКА С ГРУШЕЙ из серии НЕ ГРУШТИ стала красивым дополнением на правой страничке. Высушенный листочек, поеденный червячками, поддерживает текстуру старых, высушенных солнцем и ветром груш. Мне очень нравится результат!


Ну и снова мои любимые ПОДОРОЖНИК, ФИЗАЛИС и бумажное украшение КУВШИНКА.


Последний разворот про закат. 


На фотографии левой странички совсем не одуванчик, а его "большой брат" - козлобородник. Я решила, что будет красиво обыграть его при помощи вырезки ЛОВЕЦ СНОВ С КЛЕВЕРОМ. Мне кажется, получилось очень воздушно!


Бумажные украшения АСТРА и КРУЖЕВО добавляют многослойности, а чипборд ВЕЧЕР - настроения.


Здесь использовала интересный приём: под тонкой упаковочной бумагой я приклеила ГОРЕЦ ПТИЧИЙ из бумаги "чёрный металлик", а сверху - из крафтбумаги. Получилась игра света и тени. 


И ещё один особенный для меня чипборд В ТЁРКЕ вместе с засушенной ромашкой придают страничке нежности, а также напоминают мне, как я любила в детстве собирать букеты из ромашки и васильков, растущие среди ржи и пшеницы.


Задняя обложка состоит из кусочков ткани, которые остались от вышивки. И покрашены они временем, а не чаем или кофе! Скромные листик КЛЕВЕРА и ГОРЕЦ ПТИЧИЙ - в роли небольшого украшения.


Вот такой личный альбом. Каждая деталь для меня говорящая. Всего я вам не рассказала,  но надеюсь, и вы почувствуете настоящее, щедрое лето и красоту этого края!

Творите вдохновенно, приручая воображение вместе с Duffy!

15 комментариев:

  1. ВАУ!!! Тамара, какой же необыкновенный альбом у тебя получился! Уютный, атмосферный... Глядя на него, ощущаешь всю прелесть и силу природы - каждой травинки, ягодки, дуновения ветерка... Восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, альбом невообразимо прекрасен! Такой тёплый и уютный, эмоциональнонаполненный и душевный!

    ОтветитьУдалить
  3. чудесный!!! просто сама природа!

    ОтветитьУдалить
  4. Будто к бабушке съездила в гости..) Спасибо..) А с баночками также до сих пор..)) Такой трогательный, эмоциональный альбом! Тепло и уют на его страницах, а природные фото создают особую атмосферу..

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный альбом! Очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень душевный, теплый, наполненный воздухом и свежестью альбом!!! Красота!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно очень настроеньческий альбом получился) Столько воздуха и спокойствия) прямо дух захватывает)

    ОтветитьУдалить
  8. Аж, до слез...живу в городе, но выросла в деревне, и мне очень всего этого не хватает тут. Тамар, своим альбомом ну просто с ног сшибла..Как сама прошлась по своим тропам и двору, почувствовала запах свежей травы, сена и цветов...:) Очень-очень альбом! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие отзывы читать особенно приятно! спасибо!

      Удалить
  9. Девочки, спасибо большое! Я рада, что альбом и у вас вызывает такие чувства!

    ОтветитьУдалить
  10. Альбом просто фантастический в своей проникновенности и раскрытии темы...Тамара, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающая идея и воплощение! Очень красивый, вдохновляющий альбом!

    ОтветитьУдалить